神威の徒然美食備忘録
神威の徒然なるままの美食備忘録にようこそ♪ 個人的に好きな「お酒」「外食」「自炊」等を書いていこうかと思います。 何か御座いましたらコメント等残して頂けると幸いです m(_ _)m
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「美味しいものは正義」をモットーに
日々勤しんでおります。
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[ビール]スーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム
 
DSC_1499_R.jpg

パソコン完全復活!!

2015年に収穫した国産素材で醸造した一本
「スーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム」
で乾杯です♪゛

国産素材ですと前回飲んだ
サッポロビールさんの
NIPPON PILS(リンク)」と同じコンセプトですね。

アサヒさんらしく、お米が使用されており
“新米”使用と言うのが、どのような影響を与えてくれるのか楽しみです。


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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ


[肴]今夜は良い肉で宅焼肉
 

DSC_1505_R.jpg

臨時収入が入ったので、贅沢なお肉で
「宅焼肉」party night!!

いつもとは一味も二味も違うぜ(笑)

焼肉はM君宅以来かな・・・

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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[肴]李王家のチャンジャ
 

DSC_1460_R.jpg

チャンジャってなかなか容量多い商品が無いので
コストコに行った際に衝動買い♪゛

「李王家 チャンジャ」は300gで
1,000円弱です(・Д・)ノ

高いのか安いのか、微妙なラインの商品です。

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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[焼酎]千本桜
   


DSC_1490_R.jpg

別に、初音ミクとは関係ないはず
「千本桜」
で乾杯です♪゛

蔵元:柳田酒造合名会社
原材料:黄金千貫・米麹(夏の微笑み)
麹:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
価格:2,600円(税込み)

平成25年に35年ぶりに復活を果たした焼酎のようです。


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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ


[ビール]麦とホップ The gold 絹のコク
 
DSC_1480_R.jpg

コク系新ジャンル
「麦とホップ The gold 絹のコク」
で乾杯です♪゛

サッポロさんいわく、従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのまま使用しており、
小麦麦芽を一部使用することで絹のような柔らかい口当たりを実現し、
少し高めのアルコール分6%で冬だけのコクを楽しめる一本との事。

小麦がやさしい冬だけのコクを頂きましょう。

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ


[肴]ハイローラー(BLT)
 

DSC_1445_R.jpg

コストコの惣菜で
「ハイローラー(BLT)」
を頂きましょう♪゛

「BLT」と記載がありますが「BLT」以外見かけたことがありません(笑)

DSC_1447_R.jpg

15ピース入りで998円ですので1ピース65円強ですね。

さぁさぁ、実食(´ω`人)

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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[肴]ロティサリーチキン 再び
  

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コストコに行ったら、どうしても買いたくなってしまう
ハイコストパフォーマンス商品
「ロティサリーチキン」
で夕飯を彩りましょう♪゛

前回はこちら(リンク)ですね(=゚ω゚)ノ

DSC_1456_R.jpg

二年半前に比べて101円値上がってたんですね・・・
まぁ、消費税も違いますし、原材料も高騰しているのでしょう。

そして、ブラジル産からオーストラリア産に鶏も変わっているようです。
個人的にはオーストラリア産のほうが品質が高いような気がしますが、如何なものでしょうね?

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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[肴]レッドホットチキン&えびぷりぷりフライ
 

飲み会の余韻と言う名の
壮絶な二日酔いで夕方までグダグダ。

最後は、液キャベに頼ってなんとかサルベージ。
って、液キャベ初めて飲んだけど

くっそ不味いなm9(゜д゜)っ

あれは不味すぎる。
けど有りえない位に効果てき面。

ってことで、時期逃す前に食べておかなきゃと
ケンタッキーにフラフラ訪問。

DSC_1435_R.jpg

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こんな感じに購入。

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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[外食]渋三 魚金
 

DSC_1391_R.jpg

やって参りました『2016年 高校の同級生との飲み始め』
「渋三 魚金」で乾杯です♪゛

住所:東京都渋谷区 渋谷3丁目27−11 GEMS渋谷2F
定休日:無休(年末年始は休みっぽい)
営業時間:月~金 17時00分~23時30分
        土   16時30分~23時30分
        日   16時00分~23時00分

やっとこさ魚金に訪問ができました。
なかなか予約が取れず、辛酸を嘗める日々。

18時INでしたが、先客がまだおり
エレベータホールでしばし待機&新年のあいさつ。

DSC_1392_R.jpg

ひっきりなしに電話がかかってきており
かなり忙しそうです・・・

少々遅れて個室に案内されまする。

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テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ


[外食]五ノ神製作所 二回目
   

DSC_1378_R.jpg

2016年最初の外食&ラーメンは
「五ノ神製作所」
1年半ぶりの訪問です♪゛

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16
定休日:無休
営業時間:11時00分~15時00分、17時00分~21時00群(土日は通し営業)

前回の記事はこちら(リンク)です。

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[ビール]NIPPON PILS(ニッポンピルス)
 

DSC_1371_R.jpg

12月に限定販売された
「NIPPON PILS(ニッポンピルス)」
で乾杯です♪゛

コンセプトは“日本を味わうプレミアム”
麦芽は、北海道産大麦「りょうふう」と醸造品質に優れた埼玉県産大麦「彩の星」を使用。
ホップは、北海道富良野産ホップ「リトルスター」と豊かな苦みを引き立てる東北産ホップ「信州早生」を使用。
物価が安くないわけで、100%国産原料と言うのは中々にチャレンジな一本ですね。


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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ


[肴]年末前と年始明け後に・・・
 

記事にするほどでは無いと思いつつ、
備忘録ですので、自分が忘れないことを念頭に今回の記事を( /ω)

年末30日において・・・

DSC_1338_R.jpg

大好物の「マグロブツとメカブ和え」

わさびは多めに限る。

ローカロリーで、確かな味わい。
日本酒や焼酎を嗜むには持って来いな肴だったりする。

DSC_1337_R.jpg

キログラム単位の霜降り肉。
サシがそこまで綺麗では無いが、家で食べるには十二分。

大半を自分が食べれるかと思うと、エンドルフィンが脳から垂れ流し。

DSC_1339_R.jpg

年を重ねて、焼きネギや焼き豆腐も好物です。
関東風のすき焼きなのは我が家が関東人だから。

酒飲みとしては、割り下の甘みはもうチョイ抑え目でも良い気がします。
お肉柔らかし|д゚)チラッ

一年ぶり以上のすき焼きか???

贅沢至極


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テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


[日本酒]寫樂 純米酒 初しぼり 生酒
 

DSC_1347_R.jpg


これまた限定出荷の一本を正月に頂きましょう。
「寫樂 純米酒 初しぼり 生酒」
を開栓です♪゛

蔵元:宮銘醸株式会社
日本酒度:+1.0
酸度:1.6
アルコール度:16%
精米歩合:60%
原材料:夢の香(たぶん・・・)
価格:2,400円(税抜き)

純愛仕込みとは
「米を愛し」「酒を愛し」「人を愛す」
皆様に愛される酒を目指して仕込む事から来ているようです。

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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ


[日本酒]一白水成 純米吟醸 袋吊り生酒
 
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限定出荷の一本を正月に頂きましょう。
「一白水成 純米吟醸 袋吊り生酒」
を開栓です♪゛

蔵元:福禄寿酒造株式会社
日本酒度:+1.2
酸度:1.4
アルコール度:17%
精米歩合:50%
原材料:美山錦
価格:2,800円(税抜き)

前回飲んだレギュラー酒の
一白水成 良心 特別純米酒(リンク)」の記事です。

正月は限定出荷の酒を飲むことで、特別感を出すのです(笑)

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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ


[ビール]一番搾り 横浜づくり
 


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あけましておめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ただし、まだまだ記事は年内のものが少々。

9人の醸造家がつくる、9つの一番搾り
「一番搾り 横浜づくり」
で乾杯です♪゛

ホップは5種類。アルコール度数は6%。
「横浜らしい洗礼された味わいです」
との事です。

後試せそうなのは、取手位かな・・・

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テーマ:ビール - ジャンル:グルメ




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