神威の徒然美食備忘録
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葉山研修センター LA MER 2016年夏
  

DSC_3085_R.jpg

昨年に引き続き(リンク)
勤め先の保養所で夏を満喫するのです・・・

葉山研修センター「LA MER」でディナーです♪゛

住所:神奈川県横須賀市秋谷3-5-5
定休日:不明
営業時間:18時00分スタート

昨年は5,200円と思えない内容でしたが
今年も期待を裏切らないのか・・・

  
  

DSC_3089_R.jpg

今回もフレンチのフルコースですね。
やはりメインディッシュが気になるところです・・・

DSC_3087_R.jpg

「三崎マグロのポキソース 彩り野菜とともに 冬瓜とサーモンのマリネー」

酸味のあるソースと新鮮な刺身が非常に美味。
食欲を掻き立てると共に、これからのコースに期待を膨らませる内容です。

マグロは赤身ですが、シッカリと味がしており
桃源郷が垣間見えます(笑)

DSC_3091_R.jpg

「オマール海老のインディアン」

ややスパイシーではあるものの
味わいは濃厚なエビのビスクのように全体でエビエビっております。

DSC_3093_R.jpg

ゴロッと入ったオマールエビは
ギュッと詰まっており、かなり食べ応えがあります。

チョット行儀悪いですが・・・
スープにパンを浸して食べれば幾らでもパンが食べれてしまう魔法のスープ。

DSC_3097_R.jpg

「銀カレイのビロアー・トマトソース スカンビ添え」

ビロアーってなんだろ?
ググっても0件ヒットで全く分からない(笑)

カレイのフワッとした食感に、野菜の味わいが複雑なトマトソースが良くあいます。

そして、スカンピはかなり身が締まっており、濃厚なコクがトマトに染み出しております。
実はスカンピって初めて食べたけど、旨いもんだね♪゛

ただ、可食部はそこまで大きくないから
出汁だったり、飾りがメインで少々味わいを楽しむ感じなのかな?

DSC_3099_R.jpg

メインディッシュ!!

「ビーフアリアータ アンデスポテトと二種のチーズ」

アリアータ?タリアータ?

切るって意味のイタリア語かな?

チーズはゴルゴンゾーラとパルメザンだと思われます。

ローストビーフにチーズを合わせた感じです。
これが、やばい・・・

激ウマ!!

濃厚でコクの強いチーズを、牛肉の旨味が包み込み
ソースのアクセントで一体感を演出する。

ルッコラで苦味を+α

旨すぎる!!

ローストビーフにチーズと言うのはかなりおススメかもしれない。
これは家でもチャレンジするしかないですね。

DSC_0638_R.jpg

デザートは
「ホットアップルタタン・パンプキンアイス 和の小豆餡添え」

アイスは繁盛期故・・・かなり溶けまくり(笑)

ホットアップルパイをイメージしてましたが、タルト系ですね。
小豆餡は個人的にはパスかな?

デザートまでのストーリーが長すぎて
満足になっちゃうのがコース料理のウィークポイントかしら(笑)

今回も、かなり満足度の高い内容で
幸せな夏の思い出が一つできました♪゛

ご馳走様でした♪゛

  
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