神威の徒然美食備忘録
神威の徒然なるままの美食備忘録にようこそ♪ 個人的に好きな「お酒」「外食」「自炊」等を書いていこうかと思います。 何か御座いましたらコメント等残して頂けると幸いです m(_ _)m
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[外食]らーめん こじろう 526 武蔵小杉店
 

DSC_3519_R.jpg

久しぶりに武蔵小杉に行く用事が御座いましたので
「らーめん こじろう 526 武蔵小杉店」でガッツリランチです♪゛

住所:神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1401
定休日:火曜日
営業時間:11時30分ごろ~14時00分
       17時00分ごろ~21時00分

DSC_3521_R.jpg

いやはや、本日のオープンは
11時50分過ぎ・・・

フリーダム(♯`∧´)

  
  

IMG_20160908_115033_R.jpg

メニューは「正油らーめん」の「小」と「大」しかありません。
二郎(破門)系ですので、大を選択する勇気は無く・・・

「らーめん(小)700円」をポチッと。

食券をカウンターに置いて、しばしの放置プレー。

IMG_20160908_115142_R.jpg

卓上には唐辛子と胡椒が御座います。
味にアクセントをつけるなら唐辛子一択です。ハイ。

そして、
「ニンニクはいれますか?」の問いには
サラリーマン・・・午後を考えて

「ニンニク抜きで」と消極的オーダー(笑)

野菜、カラメにしようかとも考えましたが
初訪問店舗で冒険しなくても良いかと思い直し、コールは無しです。

IMG_20160908_115410_R.jpg

サーブされた丼は
二郎(破門)らしい野菜のタワー(9割モヤシ)が鎮座。

スープは意外と乳化しておらず
意外(?)とサラッとしている印象を受けます。

IMG_20160908_115603_R.jpg

麺は太めではありますが、二郎系としてはチョイと細い?
そんなに頻度良く、二郎系ラーメンに通っているわけでは無いので、やや自信無し。

かなり骨太で歯ごたえのある麺をワシワシ食べ進めます。

やっぱりボリューミーですが、
豚骨の風味と醤油のエッジが病み付きになり、箸が進みます。

ただし、ちょっと塩ッケが強い印象を受けます。
カラメコールはしなくて正解でしたね。

IMG_20160908_115609_R.jpg

豚は角煮レベルの存在感。

ホロホロしておりますが、やや獣臭さが残っております。
これは好みの問題ですが、最近の自分としてはマイナス印象を受けてしまいます。

もやし、麺、もやし、麺、時に肉と言う
ペースを守りつつ・・・

IMG_20160908_120221_R.jpg

完食です♪

麺の硬さ加減においては、かなり自分好みでした。
けれど、スープは塩辛く断念。

700円でこの満足度は流石です。
夕飯は自重しつつ、運動してリカバリーしなければ・・・

全体的に雑さがありつつも、
久方ぶりの二郎系ジャンクラーメンを美味しく頂きました♪゛

  
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