神威の徒然美食備忘録
神威の徒然なるままの美食備忘録にようこそ♪ 個人的に好きな「お酒」「外食」「自炊」等を書いていこうかと思います。 何か御座いましたらコメント等残して頂けると幸いです m(_ _)m
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[肴]2016年の秋刀魚は如何に
 

DSC_3556_R.jpg

毎年恒例ですが、秋刀魚の季節が到来ですね。

前回とかはこちら(リンク)です。
ってか本当は結構食べてるんだけど記事にしてなかったり(笑)

この艶やかな肢体・・・たまらんぞ!!

 
  

DSC_3564_R.jpg

皮目と身の間の白い部分・・・脂です!!
これが最強に美味しいのですよ。

最強の刺身はやっぱり秋刀魚だよね。

安い!旨い!

鮮度の良い刺身は身がボソボソしておらず
非常に締まっており、上品な味わいが楽しめます。

DSC_3569_R.jpg

実は別日でも捌いてたりするんだよね。

この日は、秋刀魚とアトランティックサーモン、カンパチの三種。
一皿1,000円弱と言うお安さです♪

DSC_3570_R.jpg

カンパチってあまり食べる機会が少ないんですけど、
食感が素晴らしく良く、美味ですね。

非常に甘味が強いです。
血合いが甘いってなかなか他の魚いない特徴だと思います。

DSC_3571_R.jpg

そして秋刀魚は超新鮮。
捌いていてわかるほど。

これを片手に、もう片手は日本酒か焼酎ですね。
日本男児もとい、日本中年は今年の秋も幸せです(笑)

ご馳走様でした♪゛

 
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