神威の徒然美食備忘録
神威の徒然なるままの美食備忘録にようこそ♪ 個人的に好きな「お酒」「外食」「自炊」等を書いていこうかと思います。 何か御座いましたらコメント等残して頂けると幸いです m(_ _)m
プロフィール

神威

Author:神威
神威の徒然なるままの美食備忘録に
ようこそ(≧∇≦)/
アラサー男子です。
「美味しいものは正義」をモットーに
日々勤しんでおります。
土日更新が主となりますが
宜しくお願い致します。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



カテゴリ



検索フォーム



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



カウンター



月別アーカイブ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




[肴]2017年を祝う御膳
 

DSC_3867_R.jpg

半月も前の記事をアップするという暴挙・・・
年明け早々、忙しさにかまけて疎かにした数々のこと、反省です。

気を取り直して、年始最初のご馳走を食べましょう♪゛

  
  

今年のおせちは一味違いますな・・・
超絶豪華かつ好物ばかりで涎もの♪゛

DSC_3868_R.jpg

ままかりの酢漬けで酒器を持ち上げ
イクラとつぶ貝の刺身で酒を流し込み
ヤリイカの炙りで酒器を置く・・・

贅沢の極みがここにはあります。

そして、数量の少ないテリーヌを人の目を盗んで口に運ぶ・・・

毎日が年始だったら幸せなのに(笑)

DSC_3872_R.jpg

西京漬けにサーモン・・・
魚介類を中心に攻めます。

味わいが同系になりやすいおせちで御座いますが
丁寧な作りで、素材の特徴が活きており大変美味しゅう御座います。

DSC_3873_R.jpg

湯葉に数の子・・・
普段食しない素材が食べれるのも年始の楽しみの一つですね。

そして、甘いものはパスして杯を重ねます。

DSC_3869_R.jpg

スペアリブやばし。
脂がガッと攻めてきて、中性脂肪をグンと底上げするパフォーマンスの高さ。
わかっていてもやめられない、禁断の味わいです。

芽キャベツの香ばしさでお口直しすれば
何本でも消費出来てしまいます。

DSC_3874_R.jpg

まさご和えは明太子では無いので、ご飯のお供的。
酒のみとしては、ふくやの明太子とかでしたら最強ですね。

DSC_3875_R.jpg

我が家定番のわかさ鮨の刺身盛り合わせ。
歳を重ねるごとに渇望するようになった、マグロ・・・

これだけあっても足りないほどに(笑)

DSC_3878_R.jpg

筋は御座いますが、一級品のトロ。
甘味の宝庫。酒に最良の伴侶とは君のことだ!!

今年も美味しいものに囲まれた生活を願いつつ、年始の宴は続きます♪゛


  
関連記事



テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://kamuimeshi.blog.fc2.com/tb.php/737-cc021039



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。